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jueves, 15 de marzo de 2012

Paso a Paso Delfin


Seguimos con las criaturas marinas!!!
Ahora hablaremos de como 
se modela un delfín.


La base del bizcocho es de forma rectangular.
En este caso fue hecho con la receta del MSC.


 Lo primero se hace un corte comenzando 
un poco mas del medio hacia abajo en chaflan.
No tirar lo sobrante que lo usaremos mas adelante.

 Luego con ayuda del rayo
perfilamos los bordes del bizcocho.
En la parte baja del frontal,
 en la cola y laterales

 Con lo que sobro de tarta  y  ganache,
hacemos la mezcla de "bizcobola"
Desmenuzamos la tarta y lo
 mezclamos con el ganache
hasta formar una especie de pasta.

Luego lo usamos para darle
forma al "morro" del delfín.
Lo dejamos secar un poco aparte.
Mientras rellenamos la tarta en este 
caso con ganache de chocolate.

 
Así que ya lo tenemos listo para forrarlo.

 La aleta, si tenemos tiempo la hacemos y la dejamos
 secar antes de ponerla encima de la tarta.
Si no pues de prisa y corriendo, la hacemos antes de forrar la tarta 
para que de un mínimo de tiempo de secado.

Hice un molde en papel para la forma.

Para aligerar el peso, y que el secado fuera más rápido,
la realicé con un cartón 
y luego le pegué una capa de fondant de cada lado.
Tuve que hacerla dos veces, ya supondrán por que!!!

Les recomiendo que les pongan unos palitos de sujeción 
mas largos que los que ven en la foto.

 
Después es pura utileria, 
burbujas de agua, olas, flores, purpurina 
ojitos, aletas dorsales, etc!!!

No se olviden de marcarle el huequito superior 
que yo hasta último momento no me acorde!!!!


 Espero que les haya gustado y 
que les ayude a tener una idea
para que se les haga mas fácil
 a la hora de hacerlo ustedes!!
Hasta la próxima!!

3 comentarios:

  1. Jaajjaj yo he hecho esta misma tecnica y la gente no logra saber que tipo de bizcocho es, cuando les digo que es el mismo que han probado de capas no se los parece, por lo visto las mezclas mejoran el sabor que el de capas, enhorabiuena por tu trabajo es precioso y gracias por compartir.

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    Respuestas
    1. Gracias Nayibe por tu comentario!!, yo la verdad no he hecho la receta de la tarta de capitas, pero seguro que debe estar igual de buena que la MSC.

      Besos
      Bibi

      Eliminar
  2. Gracias! Me encantan los delfines y me he hecho mi primera tarta con fondant para mi cumple, he seguido tus consejos y ha quedado genial, gracias!

    ResponderEliminar

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