cookies

miércoles, 8 de octubre de 2014

PAP de una Cala


Hoy les explicaré como hacer una cala, 
es una flor muy fácil y que a la hora 
de decorar una tarta
nos he de mucha utilidad.

Tomaré el ejemplo de la Cala
que realicé para la Boda de Marta y Carlos.

Esta hecha con pasta de goma sin colorear,
la marca que suelo usar es la Satin ice, 
se puede poner finita y no se rompe.


Existe un molde para 
realizar Calas.
Yo utilicé un molde
con forma de corazón
que siempre tenemos uno a mano.

Comenzamos: 

 Estiramos la pasta de goma finamente, 
tampoco como un papel de arroz!!
Cortamos un corazón, 
y le afinamos los bordes con nuestro bolillo,
haciendo volantes, 
ya que así queda mas real.(3)

El movimiento es con una leve presión 
desde la curva hasta la punta del pétalo.
Los "volantes "salen solos.
Hacemos un pequeño "pellisquito" (4)
para lograr la forma natural de la flor.

**Un truco es usar las esponjas que son 
diseñadas para este tipo de trabajo,
si ven que no corre el bolillo y se les rompe
probar con espolvorear un poco de maizena,
siempre tengo a mano una bolsita 
de té, de tela con maizena, 
le dan unos pequeños golpes con la bolsita
al petalo y a la esponja
 y verán la diferencia.

 

Cuando tenemos preparado nuestro pétalo, 
le damos la forma cónica 
ayudandonos con el  dedo pulgar.(5)

Le colocamos un poco de agua
con el pincel, en la unión de ambos extremos
para que se pegue 
una cara con otra. (7)

** Humedecer el pincel
 y con un papel de cocina
quitar el excedente de agua.

Para que nos sea fácil de secar 
con la forma correcta
podemos utilizar un cono 
de corcho, como apoyo. (8)



Para el pistilo, 
hacemos un churrito, donde la base 
será más ancha que el extremo contrario.
Su medida la sacaremos
utilizando como referencia el cortador 
que hemos usado para el pétalo, la medida??
un poco más de la mitad.

Pincharlo con un
palito de madera o alambrarlo.
En este caso utilicé un palito
para clavarlo en la tarta.
Dejar secarlo completamente 
antes de pintar con el colorante en polvo.



A mi me encanta usar colorantes en polvo 
para las flores, le da más realismo
 y el liquido para los detalles.

Se pintan por separado la flor
y el pistilo, como ven en la foto 11-12
usé colorante en polvo, 
coger un poco con el pincel, 
quitar el excedente (tapa)
y dar brochazos de abajo hacia arriba,
así logran una bonita matización.

No me dió tiempo de tomar fotos 
de como pintar la flor.

Utilicé pintura liquida
para asemejar a la 
Cala "Zantedeschia Albomaculata "
conocida también como Cala Picasso. 
Con polvos verdes y amarillos, 
tonalicé la punta 
y base de la flor.

Y listo para decorar la tarta!!
Espero que les haya gustado

Hasta la próxima dulceros!!
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...