Hola a todos, les voy a enseñar una tarta
super rica, rápida y fácil de hacer.
La saque del ultimo libro que me
regalo mi marido.
Es de estas recetas que son super caseras
y que la harías todos los días para
compartir con los amigos.
Ingredientes
-100 gr. de azúcar moreno ( o en su defecto la blanca)
-90 gr. de harina
-60 gr. de mantequilla sin sal ó baja en sal.
-2 huevos, separados la clara de la yema.
-135 gr. de azúcar blanca.
-3/4 cucharadita de polvo de hornear (royal)
-1/4 cucharadita de sal
-Una lata de melocotones en almíbar ó dos pequeñas.
Preparación
Sacar los melocotones de la lata, escurrirlos
y reservar 3 cucharadas de almíbar.
Colocar la mantequilla en el molde cuadrado
aprox. de 20 x 20 cms.
Colocarlo dentro del horno a 180 ºC durante 3 minutos.
Lo sacamos y esparcimos el azúcar moreno
encima de la mantequilla derretida.
Luego colocar los melocotones de tal manera
que la parte hueca quede mirando hacia arriba.
En un bol aparte, mezclar las yemas a max. velocidad
durante 3 minutos, después y gradualmente
vertir el azúcarblanco,
y se tornara de color amarillo pálido.
vertir el azúcarblanco,
y se tornara de color amarillo pálido.
Colocarle el almíbar que habíamos reservado antes
y seguir batiendo a velocidad media, incorporaremos
la harina, la sal, y el polvo de hornear. Lo reservamos.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve.
Luego mezclar las claras con la mezcla anterior.
Cuando tengamos todo bien mezclado, lo vertemos
sobre los melocotones y hornear a 180 ºC
unos 35-40 min.
unos 35-40 min.
Sabremos que esta listo cuando introducimos
en el medio un palito y este sale limpio.
en el medio un palito y este sale limpio.
Esperar mínimo 10 minutos antes de voltearlo en
el plato a presentar.
Este postre da para 8- 9 porciones.
Espero que les haya gustado
en mi casa voló!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario