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martes, 8 de octubre de 2013

Receta de Tarta de melocotones volteados


 Hola a todos, les voy a enseñar una tarta
super rica, rápida y fácil de hacer.


La saque del ultimo libro que me 
regalo mi marido.

Es de estas recetas que son super caseras 
y que la harías todos los días para 
compartir con los amigos.

Ingredientes

-100 gr. de azúcar moreno ( o en su defecto la blanca)
-90 gr. de harina
-60 gr. de mantequilla sin sal ó baja en sal.
-2 huevos, separados la clara de la yema.
-135 gr. de azúcar blanca.
-3/4 cucharadita de polvo de hornear (royal)
-1/4 cucharadita de sal
-Una lata de melocotones en almíbar ó dos pequeñas.

Preparación

Sacar los melocotones de la lata, escurrirlos
 y reservar 3 cucharadas de almíbar.
Colocar la mantequilla en el molde  cuadrado
aprox. de 20 x 20 cms.
Colocarlo dentro del horno a 180 ºC durante 3 minutos.
Lo sacamos y esparcimos el azúcar moreno 
encima de la mantequilla derretida.

Luego colocar los melocotones de tal manera 
que la parte hueca quede mirando hacia arriba.

En un bol aparte, mezclar las yemas a max. velocidad
durante 3 minutos, después y gradualmente 
vertir el azúcarblanco, 
y se tornara de color amarillo pálido.

Colocarle el almíbar que habíamos reservado antes 
y seguir batiendo a velocidad media, incorporaremos
la harina,  la sal, y el polvo de hornear. Lo reservamos.

En otro bol, montar las claras a punto de nieve.
 Luego  mezclar las claras con la mezcla anterior.

Cuando tengamos todo bien mezclado, lo vertemos 
sobre los melocotones y hornear a 180 ºC 
unos 35-40 min.
Sabremos que esta listo cuando introducimos 
en el medio un palito y este sale limpio.

Esperar mínimo 10 minutos antes de voltearlo en 
el plato a presentar.

Este postre da para 8- 9 porciones.

Espero que les haya gustado
en mi casa voló!!!



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