cookies

martes, 13 de septiembre de 2011

Paso a paso de la Ballenita.

Hacer la ballenita
es muy fácil, les animo a que lo hagan.
Aqui vamos!!



1. Aquí esta el bizcocho, presentado en su soporte.
Yo utilizo una tabla forrada con papel regalo 
y después papel celofan, 
así se facilita el limpiado de la misma, 
y  no se mancha el papel.

2. Colocamos dos marcas de guia , 
para no cortar mas de lo debido.



3. Hacemos un corte horizontal (arriba) 
y otro a unos 45 º.
Con un rallador se termina
de perfilar los  cortes.
Dividimos el bizcocho en tres partes
para rellenarlo.
En este caso utilice buttercream de fresa.

4. Luego de rellenarla, se cubre de butercream, 
para prepararla para recibir el fondant,
se coloca un primera capa, se refrigera
unos 10-15 min, y así el buttercream 
se solidifica un poco.
5. Se saca de la nevera, yo le coloco
otra capita de butercream
y vuelta  a la nevera.
Al sacar la tarta de la nevera, cojo una espátula 
y la sumerjo en agua caliente,
 se la paso por toda la superficie 
para alisar el buttercream
y así lograr un acabado mas liso.
Sumerjo la espátula en agua caliente, 
tantas veces sea necesario 
hacerlo con cuidado, por que puede 
pasar que le saquen
un tajo al buttercream.
**Perdonen pero no hice fotos de ese paso**


6. Le colocamos el fondant, 
yo utilizo de la marca credipaste.


7. Continuamos con el sombrerito, 
busque una magdalena que en su forma 
fuera bastante parecido al un sombrerito abombado.
Así que compre

(bueno mi sr. marido que me saca 
de los apuros reposteriles!!)

la de Martinez...


La cubrimos de ganache de chocolate,
estiramos la masa de fondant, 
y con un cortador circular, obtenemos la parte de arriba.


A esto si le hice fotos!!!!!
Luego cortamos una tira larga rectangular
y se la pegamos al rededor
de la magdalena.
Con una brocheta de madera, la aseguramos para que
asi con el movimiento de transporte de la tarta no
se caiga, que ya nos bastaría, con todo el trabajon 
y que se estrellara el sombrerito!!

 
8. Le hacemos las aletas,
que para facilitar el corte de la forma, 
hice una plantilla en papel.

Mezcle el fondant con gum-tex,
y por debajo de las puntas, coloque unos soportes 
(unos vasitos pequeños de licor)
para que al secarse se quedaran las 
aletas levantadas.

 
Para terminar, la carita
la forma de los ojitos se obtiene
con cortadores redondos, 
y la boca una tira larga.

Para la terminacion alrededor
de la ballena, como si fueran pequeñas olas.
se mezcla fondant blanco con celeste,
y con la herramienta de perfilar
hacerle  canalitos.

Espero que les haya gustado y que les sea util 
a la hora de realizar esta tarta.

Besos
Bibi

4 comentarios:

  1. Que bonito paso a paso, me gustó mucho, gracias.
    Besis.

    ResponderEliminar
  2. Gracias!!!!!!!
    Espero poder publicar muchos mas!!!
    pero se me acumula el trabajo!!
    asi que piano piano!
    Besos y gracias por visitar mi blog!!

    Bibi

    ResponderEliminar
  3. Hola Bibi, gracias por pasarte por mi blog y por preguntar si ya usé mi premio. Te cuento que aún no lo veo, yo llego a BCN el día 23 de este mes y entonces creo que una de las primeras cosas que haré será usar mis cosas tan lindas. Gracias nuevamente. Espero que sigas visitándome, pienso hacer un sorteo por Navidad y me encantaría que te apuntes. Un abrazo, hasta pronto!
    PD. FELICITACIONES por esta ballena tan simpática, de seguro la haré porque es preciosa! Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que bonitos esque te quedan supertiernos enhorabuena

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...