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miércoles, 23 de febrero de 2011

La Tetera deTiana



 Bueno hablemos de las cosas que no hay que hacer!!
Esta tarta la hice para el cumple de mi princesa,
que ya son 5 añitos.
Le pregunte que quería, ella lo tenia claro,
repetir con Tiana
y buscando le encantó la idea de que fuera una tetera,
a mi más por que no la había hecho.
Fue toda una odisea, pero les cuento para que 
no comentan los mismos errores que yo,
los cuales hicieron que se deformara un poco la tetera 
y se cayera el pitorro.

 Como ven en esta foto solución salomónica, 
una cuchara de bastón!! pero eso no puede pasar!!
Le consulte (ya muy tarde) a una maestra de las
tartas de fondant (Viviana de http://www.sucreivainilla.com/ )
el por que me había pasado esto, y me comentó que lo 
primero que hay que utilizar la masa adecuada 
para hacer el pitorro  y buscar una 
mezcla que sea mas ligera.
Y segundo, que las brochetas que cojen el pitorro, 
tienen que atravesar todo el bizcocho, hacia abajo.
En mi caso también el de color morado.
Yo lo cojí con dos minis brochetas y 
la verdad no eran muy largas.
Así que ya saben!!

 Mi segundo error fue no hacer caso a las indicaciones
que conseguí en la web de como hacer la tetera.
Cuando vi las fotos del montaje me preguntaba   por que 
no rellenaban las mitades de cada parte de la tetera.
A ver me explico mejor, la tetera se hace con dos bizcochos en forma de balón.
Yo que soy tan golosa quise rellenar cada mitad a su vez y unir las dos mitades con mas relleno.
Al final estaba que me moría de los nervios, 
por que no solo se deformo, si no que se 
me habían roto los bizcochos!!
Por suerte la tarta la  rellene con buttercream, 
que en casos de emergencia viene muy bien para
ayudar a resolver estos dilemas!

 Aquí tienen una foto donde se ve las 3 capas de relleno, 
ya saben solo una!! al menos que quieran que la tetera
se vea alargada en ves de redonda.
Por lo demás las tartas quedaron riquisimas!!
El bizcocho de abajo fue de chocolate, 
bañado con almíbar de choco y avellanas
relleno de crema de avellanas.
La tetera fue una mitad de vainilla y
la otra mitad de sabor a naranja, rellena con
buttercream de vainilla.

Espero que les haya gustado!

10 comentarios:

  1. una tarta tan complicada tiene que dar problemas, a mí me los daría fijo. pero te ha quedado espectacular, cualquiera diría que te dio quebraderos de cabeza.
    alucinante de verdad. besos

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  2. Gracias Laura por tu comentario me animas mucho!!!!
    Les cuento un poco mi experiencia para que cuando quieran hacer una tetera no les pase lo mismo que a mi.
    besos

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  3. Holitas Bibi, que bonita te ha quedado la tarta. A pesar de las complicaciones te ha salido muy bien y sobretodo que debe haber sido emocionante ver la carita de la nena frente a su pastel. Un besito

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  4. hola bibi te quedo genial muy bonita y dulce y seguro que a la princesita lucia no le importo lo del pitorro....un beso muy fuerte

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  5. Estaba deseando verla, es muy bonita y seguro que estaba riquísima.

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  6. gracias chicas por sus comentarios, la verdad que lucia estaba encantada de ver su "tetera" para su cumple, sobretodo por que la habia escogido ella. ; )
    besos

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  7. Es muy hermosa esta tarta, felicitaciones por tu arte. Los problemas al decorar son muchos, pero de los errores se aprende. Gracias por compartir las soluciones que encontraste.
    Abrazos.

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  8. Gracias Mapi por pasar por mi blog, si a veces los diseños que escogemos son complicadillos pero eso nos enseña mas!!
    estoy loca por hacer algo distinto, a ver si doy con la tecla!
    besos

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